Je propose deux recettes très rapides à faire pour les soirs où l’on manque de temps. Une pour le diner et une pour la lunch box du lendemain 🙂

Purée de chou fleur et pomme de terre. |7smartpoints|

Ingrédients :

  • 1 petit choux fleur
  • 500 gr de pomme de terre crues 
  • 35 gr de crèmes 5%
  • 1 gousse d’ail
  • Thym et lauriers  

Préparation:
Mettre dans une casserole, le chou fleur coupé, les pommes de terres épluchées l’ail et les herbes. Courir d’eau et laisser cuir une vingtaines de minutes à feu moyen. Ôter l’eau et écraser au presse purée avec la crème. Saler et poivrer 

Hachi de poisson 
 

|5smarpoints|
Ingrédients:

  • 1/3 de purée de pommes de terre & choux fleurs 
  • 200gr de filet de lieux noir

Preparation: 

Cuir le poisson à la vapeur, bien l’assaisonner (sel poivre et herbes)

Dans un plat l’écraser grossièrement, et recouvrir de purée. Enfourner 10 minutes à 180°C. 

Hachi Parmentier 

 Faire de même mais avec un steack haché et recouvrir de 30gr de gruyere allégé.

Publicités