Ce sont des petites crêpes marocaines appelées aussi « crêpes milles troues » . J’adore faire cette recette, ca remplace très bien les pancakes et les blinis. C’est assez sain pour la santé car il n’y a aucun apport de matière grasse, ni de sucre. Ce mange sucré comme salé

 

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Ingrédients:

  • 120 gr de farine 
  • 250 gr de semoule fine crue
  • 500ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de levure de boulangerie 
  • 1 pincée de sel 

Préparation 

Mélanger me levure boulangère avec un fond d’eau. Laisser reposer 15 minutes.

Mélanger la farine et la semoule, ajouter la levure chimique et le sel puis la pâte de levure. 

Verser progressivement l’eau, mixer le tout.

Mettre la pâte près d’une source chaude pendant 2 heures. 

Si vous avec un poêle ou une cheminée en 15-20 minutes la pâte aura doublé de volume (pratique !) 

Chauffer une poêle et verser ue petite louche, lorsque la pâte est « seche » sur le dessus, retourner pour dorer l’autre côté. 

& déguster  

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