Une recette sans beurre & peu sucrée et qui plus est au … Chocolat ! Ce fut une réussite pour les copines :-). Et hop 12 muffins bien fondants. 

  

|4 smarpoints| 2 propoints| 

Ingrédients : 

  • 100 gr de chocolat noir 
  • 30 gr de sucre 
  • 120 gr de purée de butternut 
  • 1 oeuf 
  • 60 gr de farine complète 
  • 1 dose choco (type danette chocolat light)
  • 10 gr de chocolat en poudre type cankao  
  • 1 cc de levure 

Préparation: 

Préchauffer votre four à 180ºC. 

Mélanger le sucre, la dose choco et l’œuf. Dans un autre saladier mélanger les aliments secs: levure, farine, cacao. 

Faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère à soupe d’eau, puis l’incorporer à la purée de courge. 

Ajouter l’œuf, et les ingrédients secs.    

Préparer vos 12 moules (taille basique) et repartir la préparation. 

Enfourner 20 minutes à 180°C

& déguster  

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