En ce moment je m’amuse à tester beaucoup de recettes trouvé par ci par là. J’essaye de les alléger tout en préservant le goût ! C’est un plat un peu long à faire mais très  rassasiant et vraiment très bon. 

 |9 smarpoints| 

Ingrédients:

  • 30 gr de lentilles corails crues
  • 100 gr de patate douce 
  • 1 petite aubergine 
  • 50 ml de purée de tomate 
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile (coco ou olive) 
  • Curry, coriandre, cumin
  • 20 ml de lait de coco + 20 ml de lait light (alpro)
  • 1cc d’arôme de coco (facultatif)
  • Sel et poivre 

Préparation:

Mettre les lentilles dans une casserole et recouvrir d’eau. 

Couper la patate douce et l’aubergine en cube.

Faire fuir à la vapeur la patate douce. Faire chauffer une poêle avec l’huile et mettre l’aubergine, puis l’oignon et l’ail épluchés et découpés. 

Laisser mijoter avec un fond d’eau, lorsque l’aubergine est fondante ajouté les lentilles, la coco et les épices puis la patate douce. Pour finir dans 20ml d’eau mettre la cuillère d’extrait de coco et l’ajouter dans la poêle. Mélanger

& déguster   

Source: Dalh de lentille bowlandspoon

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