Après le tiramisu aux framboises, voici le basique des basiques en version light. 

  
3 propoints (pour 2 coupelles) 

Ingrédients: 

  • Un œuf
  • 2 petits suisses 
  • 4 boudoirs 
  • 2 gr de gélatines 
  • 3 c à c d’eau 
  • 2 c à c bombé de cacao 
  • 1 sachet de sucre vanille canderel 
  • 1 c à c de vanille liquide 
  • 1/3 de tasse de café 

Préparation: 

Séparer le blanc d’œuf du jaune, mélanger le jaune avec le fromage blanc, le sucre vanillé et la vanille. 

Mettre la gélatine dans un petit ramequin avec l’eau et garder dans le micro onde. 

Monter le blanc en neige, et en même temps chauffer quelques secondes (10 sec) la gélatine puis l’incorporer au blanc tout en les montants. 

Mettre la préparation précédente dans les blancs. Mélanger doucement. 

Dans un ramequin, couper chaque boudoir en 3, les trempez rapidement dans le café et mettre dans le fond, recouvrir de mousse. 

Réserver au frais 3-4 heures, au moment de server parsemer le cacao. 

& Déguster 

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