C’est la grande mode sur pinterest et Instagram! Et puis cela fait très longtemps que je n’ai pas mangé de pancakes, du coup c’était l’occasion de tester une recette. Et voici 7 gros pancakes pour le petite déj´!

 ⌈6 propoints⌋
Ingrédients: 

  • 1/2 potimarron
  • 1 c à s de canelle
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 gr de farine complète
  • 45 ml de lait
  • 30 ml d’eau
  • 1 stick de sucre canderel vanillé
  • 1 c à c de sirop d’agave
  • 2 c à c de levure

Préparation: 

Faire cuir le potimarron coupé en cubes à la vapeur, une fois cuit enlever la peau et écraser à l’aide d’une fourchette pour en faire de la purée.

Dans un saladier mélanger les œufs avec l’édulcorant et la farine. Ajouter le lait, la canelle et la levure, mélanger puis verser l’eau petit à petit, tout en mélangeant.  Ajouter le sirop d’agave.

Ajouter progressivement la purée.

Faites chauffer une poêle légèrement graissée à l’aide d’un essuie-tout. Verser une grosses cuillère à soupe de pâte et laisser cuir jusqu’à formation de petites bulles (à feu moyen), puis retourner le pancake, laisser cuir moins d’une minute.

& déguster

Publicités