Me faire un petit gâteau le matin, je trouve ça super, une petite gourmandise pour mettre de bonne humeur ! Mais un gâteau pour une ou deux personnes ça fait beaucoup.. On est vite lassée dans manger… chaque jour. Du coup j’ai testé de diminuer les quantités pour un gâteau basique afin de créer des petits muffins, en plus à 1pp le (gros) muffin c’est cadeau :D.

⌈1pp/ muffin (x6)⌋

Ingrédients:

  • 3 poires pas trop mûres
  • 1 petite pomme
  • 25 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 gr de pépite de chocolat
  • 1/2 c à c de stevia
  • 1 stick canderel à la vanille
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 10 gr de beurre demi sel allégé fondu
  • 12 gr de chocolat en poudre on sucré

Préparation:

Éplucher et couper en fines lamelles les poires et la pomme, recouper les lamelles en deux afin qu’elles puissent rentrer dans les moules.

Dans un saladier mélanger l’oeuf avec la stevia et la vanille. Ajouter la farine, la levure et le lait, mélanger afin de faire une pâte homogène puis le beurre fondu. Mettre les pépites de chocolat (ou des copeaux si vous n’avez qu’une tablette) puis le chocolat en poudre.

Ajouter délicatement les fruits, imprégniez-les de pâte.

Verser dans 6 moules à muffins

Enfourner à 175°C pendant 30 minutes.

Publicités