J’ai découvert les figues ce mois ci (note à moi même: même si tu ne penses pas aimer, goûtes dès que tu  as l’occasion! On ne sait jamais) bref vous l’aurez compris j’ai acheter ces petites choses bien trop tard! Plusieurs recette sucrées salées ont circulé, un petit tour sur internet, paf je vois que le chèvre et la figues se mari très bien! Top top pour se créer un monde de saveur.

 
⌈7 propoints⌋

Ingrédients:

  • 35 gr de Boulgours
  • 3 figues
  • 40 gr de chèvre allégé
  • 1/2 aubergine
  • 1 c à c d’huile
  • Thym

Préparation: 

Couper l’aubergine en fines lamelles, les étaler sur une grilles, badigeonner d’huile et soupoudrer de thym, enfourner une quinzaine de minute à 200°C.

Cuir le Boulgours comme indiqué sur le paquet.

Couper le chèvre et les figues en tranches.

Dans une assiette mettre le Boulgours et recouvrir des aubergines, figues puis le chèvre.

Remettre au four 1 à 2 minutes à basse température pour faire le chèvre. Attention les assiettes ne vont pas généralement au four, donc ne pas la mettre longtemps et la sortir délicatement!

& déguster

Publicités