C’est pas parce que je m’autorise un Cheat meal un soir que le midi deux carottes crues se battrons en duel dans mon assiette! Ah ça non, un bon (gros) plat pour être tout de même caller et bien tout en se régalant.  

⌈3 propoints⌋

Ingrédients : 

  • 1/2 poireau
  • 1/2 oignon
  • 40 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à c de levure
  • 20 gr de gruyère allégé
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 tr de bacons fines

Préparation: 

Couper le poireau et l’oignon, les mettre dans une poêle avec un fond d’eau pour qu’ils n’accrochent pas. Laisser mijoter.

Dans un saladier battre les œufs avec le lait, la levure et le gruyère. Saler et poivrer, ajouter le bacon coupe en petits morceaux.

Lorsque le poireau et l’oignon sont bien fondant les ajouter dans la préparation.

Verser dans un plat à grattin et enfourner à 180° pendant une bonne vingtaines de minutes

& déguster

(Se conserve très bien pour emporter dans une lunch box)

Publicités