Une boîte de purée de tomate ouverte, des oignons et des carottes dans les placards, y’a pas de doute on peut faire une bolognaise 🙂 !  
⌈4 propoints (sans les féculents)⌋

Ingrédients : 

  • 1 tomate
  • 1 petite carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de Steak haché
  • 200ml de Purée de tomate
  • 1 c à c d’huile
  • Persil
  • 4 épices
  • Sel et poivre

Préparation:

Couper tous vos légumes en petit morceaux.

Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter carotte, poivron et pour finir les tomates (le temps de cuisson est différent, ainsi je les ajoutes au fur et à mesure pour qu’ils cuisent petits à petits).

Hacher le Steak haché, l’ajouter dans la poêle et  verser le coulis (petite astuce, je met un peu d’eau dans le pot de la purée une fois vide pour récupérer toutes la purée et rendre plus liquide la sauce).

Couper un peu de persil et mettre 1 pincée d’épices. Saler et poivrer

Laisser mijoter.

Parfaits avec des pâtes, du blé ou même de la semoule.

& Déguster

Publicités