Il me semble que je n’ai jamais mangé de moussaka (une vrai de vrai), je tenterai d’en faire une recette prochainement. Pour ce midi j’ai enlevé les pommes de terres car je devais garder quelques points pour ce soir :).


⌈5 propoints⌋

Ingrédients: 

  • 1/2 aubergine
  • 50 ml de purée de tomate
  • 12 gr de maïzena
  • 80 ml de lait
  • 1 c à c de muscade
  • 120 gr de steak haché
  • Sel et poivre

Préparation:

Laver et couper en tranche l’aubergine (avec une mandoline ou au couteau), précuir l’aubergine à la vapeur.

Préparer la béchamel: dans un bol mettre la maïzena et deux cuillères à soupe de lait, mélanger. Ajouter le reste du lait, un peu de sel et la muscade. Mélanger et mettre au micro onde 2-3 minutes. À la sortie mélanger afin de former une pâtes souple, si nécessaire car trop liquide, remettre 1 minute à cuir.

Prendre un petit plat allant au four, mettre deux tranches d’aubergine, un peu de purée et des morceaux de Steack haché, refaire plusieurs fois les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, pour finir recouvrir de la béchamel. Saler et poivrer.

Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.

& Déguster

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