En ces matins froids, je suis plutôt pour manger un bon bol chaud. Mais le chocolat chaud ça ne calle pas assez et puis de toute façon le porridge c’est bien meilleure ! En général je fais pluri des porridge au micro-onde mais le vrai de vrai à casserole c’est quand même un pure délice.


⌈4 propoints⌋

Ingrédients: 

  • 40 gr de flocons d’épeautres
  • Sucre vanille canderel
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 100 ml de lait
  • 150 ml d’eau

Préparation: 

Dans une petite casserole verser le lait, lorsque de toutes petites bulles apparaissent mettre les flocons et mélanger. Une fois qu’ils deviennent « moelleux » ajouter un peu d’eau (mes flocons sont plutôt gros, je les ai donc légèrement mixer avec une plongeur). Mélanger et ajouter la vanille.

Laisser les gonflers, tout en ajoutant de l’eau.

Une fois que la consistance vous plait, verser dans un bol.

& Deguster bien chaud.

Publicités