Lasagnes saumons épinards, lasagnes à la bolognaises, lasagnes aux Pestos… Mais les lasagnes aux carottes je n’en avais jamais vu. Maintenant je connais et j’ai même testé :)! Et bien ça change mais c’est super bon.


⌈16 propoints⌋ (pour deux grosses parts)

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2/3 champignons
  • 70gr de feuilles de lasagnes crues (environs 2)
  • 100 gr d’allumettes de bacon crus
  • 150 ml de purée de tomates
  • 250 ml de lait
  • 25 gr de maïzena
  • 1 c à c d’huile
  • Muscades
  • 40 gr gruyère allégé

Préparation:

Couper l’oignon et le champignons en morceaux, les faires cuirs dans une poêle avec l’huile.

Éplucher  les carottes et en faire des tagliatelles avec un économe. Les ajouter dans la poêle avec la purée de tomates. Laisser mijoter.

Cuir les allumettes de bacon.

Dans un saladier, préparer la béchamel. Pour cela, mettre le lait, la maïzena et une cuillère de muscade, mélanger et mettre au micro onde pendant 2minutes. Sortir et bien mélanger pour enlever les grumeaux.

Dans deux petits plats individuels (je trouve que c’est plus pratique) mettre un peu de carottes, une plaque de lasagne, remettre des carottes et du bacon, un peu de béchamel, une plaque de lasagne, bacon et de nouveau de la béchamel, finir par parsemer le gruyère (20 gr dans chaques plats)

Enfourner pour 20 minutes à 180ºC.

& déguster

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