Bonjour l’automne! Bonjour les curcubitaceas! Une envie de purée mais pas de pomme de terre (et puis je vous avous que je ne savais pas trop quoi faire de mon potimarron). Recette hyper simple mais tellement bonne..


⌈2 propoints⌋

Ingrédients: 

  • 3/4 d’un potimarron
  • 50 gr de pomme de terre
  • 1 petite carotte
  • 1/2 cube de kub or
  • 1 feuille de lorier et un peu de thym
  • 15 gr de beurre salé 20%
  • 30 ml de lait

Préparation: 

Éplucher et couper vos légumes ainsi que la pomme de terre.

Dans une casserole d’eau, mettre la pomme de terre, le potimarron et la carotte. Ajouter le kub or.

Lorsque la pomme de terre est cuite (ce fier à la pomme de terre, car les légumes cuisent plus vite), vider l’eau dans une passoire. Enlever la feuille de laurier.

À l’aide d’un presse purée ou d’un mixeur, mixer la purée en y ajoutant progressivement  le lait

Verser dans un bol et y mettre la cuillère de beurre.

Je l’ai accompagné d’un poulet cuit au four avec des champignons et des herbes de provence. (+ 3propoints)

& Déguster

Publicités