Les pancakes sucrés du dimanche matin, tout le monde connaît! Mais les pancakes salés on n’en voit un peu moins, alors que pourtant c’est trop trop bon! Et en plus ça calle, j’ai réussi à en faire 6, au bout de 4ème j’avais déjà plus faim !

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⌈8 propoints⌋

Ingrédients:

  • 1/2 courgette
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de chèvre allégé
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 c à s de fromage blanc 0%
  • sel et poivre

Préparation:

Eplucher la carotte, râper la ainsi que la courgette. Faire cuir dans une poêle avec un fond d’eau et une gousse d’ail coupée finement. Laisser mijoter 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de cumin, cela se mari très bien avec la carotte.

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, couper le fromage en petits morceaux et le mettre dans le bol, ajouter la farine, la levure, le fromage blanc ainsi que le sel et le poivre.

Une fois vos légumes cuits, les mettre quelques minutes au frigo pour qu’ils refroidissent un peu, sans cela il y a un risque que l’œuf cuise au contact des légumes. Une fois refroidis (tiède), les intégrer à l’appareil.

Faites chauffer une poêle, à l’aide d’un essuie tout, badigeonner d’huile d’olive.

Mettre une louche de pâte dans la poêle, laisser cuir 3 minutes et retourner pour cuir l’autre surface environ 3 minutes aussi.

Recommencer jusqu’a qu’il n’y ait plus de pâte.

& Déguster

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