Un petit tour au marché et me voilà avec deux belles aubergines. Je n’avais pas très envie de refaire une ratatouille (j’ai du en manger 3 fois la semaine dernière…) alors j’ai décidé de faire comme des lasagnes végétarienne mais sans les pâtes pour lasagne. J’essaye d’éviter les gros plats le soir, donc pas trop de féculents si possible.

 ⌈4 propoints⌋

Ingrédients: 

  • 1/2 aubergines
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 tr de fromage pour burger
  • 45 gr de crème fraîche 4%
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 10 gr de parmesan

Préparation:

À l’aide d’une mandoline faire des tranches d’aubergines (sur la longueur). Couper l’oignon et la tomate en lamelles.

Dans un plat à gratin mettre une lamelle de d’aubergine, ajouter quelques tranches de tomates et d’oignons, remettre une lamelle d’aubergine, puis tomates, oignons, de nouveau aubergine et la tranche d’emmental.

Remettre une lamelle d’aubergine. Mélanger le concentré de tomate avec la crème et le faire couler sur le gratin. Pour finir parsemer du parmesan.

Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.

& Déguster

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