J’ai découvert les frites de légumes la semaine dernière (frites de carotte), je m’étais régalée, ainsi pourquoi pas essayer avec des pommes de terres. Du bacon qui traînait et hop un bon petit plat!

image

⌈7propoints⌋

Ingrédients:  

  • 200 gr de pomme de terre
  • 4 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 80 gr d’allumettes de bacon cuites

Préparation: 

Couper les pommes de terre et les carottes en lamelles, les mettres dans un sac de congélation (ou à zip), verser une cuillère d’huile d’olive, un peu de sel et malaxer pour que l’huile se répartisse bien partout. Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, renverser les pommes de terre et les carottes. Les étaler afin de bien repartir sur toute la plaque.

Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.

Lorsque les pommes de terres sont presqu’en cuites. Faites cuir le bacon et l’oignon préalablement coupé (je l’ai mis dans le sachet de congélation afin d’utiliser l’huile qu’il restait pour par qu’il attache dans la poêle, et afin de ne pas utiliser de matière grasse en plus).

Mettre le tout dans une assiette.

& Déguster

Publicités