Un petit moment que je souhaite faire des samoussas, j’avais déjà essayer de faire aux épinards et à la vache qui rit, mais ce fut un désastre! Mais cette fois ils étaient parfaitement bons et bien croustillants.

photo 4 (2)

5 propoints

Ingrédients:

  • 40 gr de feuilles de brick (j’ai réussi à faire 6 samoussas)
  • 1/2 aubergines
  • 45g de Fêta allégée
  • 3 c à s de purée de tomate
  • Spray d’huile

Préparation:

Cisailler l’aubergine et la mettre à cuire au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps couper vos feuilles de pâtes en 6 rectangles de 10cm de largeur envirrons, vous pouvez aussi préparer des petits cubes de fêta.

Lorsque l’aubergine est cuite, gratter la chaire à l’aide d’une cuillère, la mettre dans un mixeur, ajouter la pulpe de tomate et mixer grossièrement.

Prendre votre feuille de samoussa,  mettre une cuillère de la préparation aubergine-tomate, ajouter un peu de fêta et plier en triangle.

Répéter autant de fois que vous avez de feuilles de brick.

Badigeonner légèrement d’huile d’olive et enfourner 10 minutes. (Au bout de 5 minutes retourner très délicatement les samoussas.)

& Déguster

Publicités