Je pense que la pizza chèvre & miel est ma préférée, peut-être une petite concurrence avec la 4 fromages (mais bon celle-ci elle n’est pas très healthy du tout!). Grâce à la belle Toffee Tide, j’ai découvert une super recette pour me faire plaisir gustative-ment! Aller voir son blog et ses vidéos youtude, ce petit bout de femme à tout d’une grande chef :D!!! Blog: http://Toffeetide.wordpress.com . J’ai donc fait sa recette un peu à ma façon.

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10 propoints

Ingrédients:

  • 2 blanc d’oeufs
  • 1 c à s de purée de tomate (optionnelle)
  • 2 c à c de levure (attention cela donne un peu de goût à la galette)
  • 30 gr de farine
  • sel et poivre
  • herbes de provence
  • 55 gr de chèvre allégé
  • 1 vache qui rit légère
  • 1 c à c de miel liquide
  • 1/2 oignon
  • 1 c à c d’huile d’olive

Préparation:

Dans un bol, casser les œufs, ne garder que les blanc,. Ajouter la farine, la levure, ajouter les herbes, saler et poivrer.

Dans une poêle, mettre une petite c à c d’huile d’olive, et badigeonner à l’aide d’un essuie tout. Verser la pâte, en l’étalant de façon à former un cercle (elle doit faire 5/6 cm d’épaisseur), laisser la cuire 3/4 minutes puis retourner la pour cuir l’autre coté juste 1 minute.

Pendant ce temps, couper l’oignon en petit morceaux,  couper le chèvre en 5 tranches, réserver.

Sortir votre galette de la poêle et la mettre dans un plat allant au four. Mettre les oignons dans la poêle et les cuir à feu moyen.

En attendant étaler la vache qui rit sur la galette, quand les oignons sont dorés les ajouter puis répartir les tranches de chèvre et recouvrir d’un filet de miel.

Mettre au four à 180°C pendant 5 minutes (juste le temps que le fromage soit fondu)

… & Déguster accompagnée d’une belle salade verte.

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