C’est bientôt l’automne, nous allons donc retrouver Potiron, citrouille et Co… Aujourd’hui c’est la courge Butternut que j’ai pu acheter au marché. J’aime beaucoup la courge, on peut faire une bonne purée très ontueuse, cela remplace la pomme de terre! Et en plus elle vaut 0pp :D.

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⌈6 propoints⌋

Ingrédients:

  • une petite courge butternut
  • 120 g d’aiguillette de canard
  • 1/2 oignons
  • 3 c à s de lait
  • 20 gr de gruyère allégé
  • Sel et poivre
  • 1 c à c d’huile d’olive

Préparation:

Éplucher votre courge, et la couper en petit dés après avoir enlevé les pépins puis la mettre dans une casserole et recouvrir d’eau. Mettre sur le feu.

Dans un deuxième temps, couper les aiguillettes et les hachés dans un mixeur. Couper l’oignon finement et le faire cuire à la poêle avec l’huile. Une fois doré, ajouter le canard et faire cuir le tout.

Lorsque la courge est cuite, l’égoutter et la mixer pour en faire de la purée, ajouter le lait, l’assaisonnement et re-mélanger.

Dans un plat à gratin, mettre la viande hachée et recouvrir d’une grosse couche de purée. Parsemer le gruyère.

Mettre au four une quinzaine de minute à 180°C.

& Déguster

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