J’aime beaucoup les féculents, le riz, les pâtes… quand on veut être sûr de ne pas avoir de fringales c’est parfait, mais j’aime bien aussi variés, du coup je me tourne vers les légumineuses pour être tout aussi rasasiée! J’ai voulu goûter à une recette indienne : le Dahl. Voici une petite recette gourmande.

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5 propoints

Ingrédients:

  • 50 gr de lentilles corails
  • 1 carottes
  • 1/2 aubergines
  • 1/2 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Epices (coriandre, curry, cumin)
  • 1 c àc d’huile d’olive
  • 40 ml de lait de coco
  • 3 c à s de pulpes de tomate

Préparation:

Dans un casserole d’eau faire cuire les lentilles avec la carottes préalablement épluchée et coupée en morceaux.

Cuire l’aubergines à la vapeur.

Dans une poêle mettre la cuillère d’huile, faire revenir l’oignon et le gimgembre, ajouter les épices. Cuir à feu doux, ajouter l’aubergine coupée en morceaux (sans la peau).

Lorsque les lentilles sont cuites, vider l’eau et les ajouter dans la poêle avec la carotte et mettre la pulpe de tomate. Laisser mijoter quelques minutes.

Verser la préparation dans un mixeur. Ajouter le lait de coco et mixer grossièrement pour qu’il reste quelques morceaux.

Verser dans une assiete creuse.

& Déguster

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