Un petit invisible salé pour se lécher les babines! Huuuum parfait pour un dîner léger, j’ai mangé 1/3 du cake avec une belle salade et deux tranches de jambons, c’était largement suffisant.

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15 propoints le cake entier

Ingrédients:

  • 5 carottes
  • 2 c à c de cumin
  • 40 gr de gruyère râpés allégés
  • 2 œufs
  • 20 gr de beurre salé 20%
  • 70 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • sel et poivre

Préparation:

Dans un grand bol (saladier), casser les œufs, ajouter le cumin ainsi que le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine afin de limiter les grumeaux puis que le lait et le gruyère. Saler et poivrer à votre guise.

Éplucher les carottes, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau) les couper finement sur la longueur pour faire des grandes tranches. Couper de nouveau, mais cette fois sur la largeurs pour faire pleins de petits morceaux.

Les ajouter à la préparation.

Verser dans un moule à cake de taille moyenne (parfait pour faire des minis-cakes ou bien des muffins)

Enfourner 45 minutes à 180ºC. Pour connaître la cuisson, enfoncer un couteau, s’il ressort tout propre c’est qu’il est prêt.

Laisser le refroidir un peu avant de le démouler.

… & déguster

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