L’aubergine: Pauvre en calories, elle contient beaucoup de fibres minéraux et de vitamines. Une chair fondante délicieuse en ratatouille (petite astuce: éplucher, elle aura moins son goût prononcé que certain n’apprécie guère). Légume emblématique de nos diners d’été!

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5 propoints

Ingrédients:

  • Une aubergine de taille moyenne
  • 45 gr de chèvre léger
  • 2 c à s de purée de tomate
  • 50 gr d’allumettes de bacon (cuits)
  • 1 c à c d’huile d’olive

Préparation:

Laver et couper en deux l’aubergine,  cisailler la chair (cela permettra qu’elle cuise plus vite et que la chaire soit bien fondante) badigeonner la avec l’huile d’olive.

La mettre au four 20 minutes à 180°C, attention, elle peut rendre un peu de jus, préférable de la mettre dans un plat.

Pendant ce temps, cuire le bacon dans une poêle.

Une fois que l’aubergine vous semble cuite; la sortir et la badigeonner de purée de tomate. « Saupoudrer » le bacon puis couper le chèvre en quatre morceaux, deux sur chaque aubergine.

Vous pouvez ajouter un peu d’herbe de Provence pour relever le goût.

Remettre au four une quinzaine de minutes à 180°C.

…& déguster

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